Если не в Турцию, то куда поехать отдыхать летом 2017 года?

Несомненным лидером продаж среди туристических направлений в летние месяцы благодаря своей замечательной по красоте природе, изумительным песчаным и галечным пляжам, наличию четырех морей и живописных гор остается Турция. А если добавить сюда широчайший выбор комфортабельных отелей, отлично развитую туристическую инфраструктуру, высокий уровень сервиса и к тому же умеренные цены, то выбор для многих туристов становится очевидным.

Тем не менее, все чаще мы слышим вопрос «Куда еще можно поехать отдохнуть летом, если не в Турцию?». Причин возникновения подобного рода мыслей множество. Прежде всего, это стремление познакомиться с культурой других стран и желание освоить новые направления.

Из демократичных по цене вариантов советуем рассмотреть европейские курорты на Средиземном море, которые к июню уже вполне готовы гостеприимно принять туристов. Вода в море постепенно прогревается до 23-24°C и температура воздуха не опускается ниже 24-30°C, каждая из стран однозначно имеет свой собственный неповторимый колорит.

Итак, если летом не Турция, то:

острова Крит и Родос, материковое побережье Греции;
Черногория
Болгария
Албания

С июня по август не советуем планировать отдых в Азии и Индии по причине активного «сезона дождей», который «славится» обильными осадками и повышенной влажностью. При этом если есть желание посетить именно эти направления, то стоит отметить, что минимальная вероятность попасть под дождь летом существует на островах Бали (Индонезия) и Самуи (Тайланд), а также на курорте Нячанг (Вьетнам). Но это конечно, если вы уже несколько раз побывали в Турции 😉