Где лучше отдыхать в Доминикане

Если вы давно лелеяли мечту побывать в Доминикане, то эта информация именно для вас.

Пунта-Кана считается одним из самых красивых курортов Америки, каждая деталь которого похожа на частичку рая. Огромная береговая линия, песок, который по консистенции и цвету больше напоминает белоснежную муку, и морская вода бирюзового оттенка — вот с чем придется столкнуться прибывшим сюда туристам. Хотя сам по себе городок выглядит компактно, для туристов здесь настоящее раздолье. Свои услуги готовы предложить отели класса «5 звезд», которые расположены прямо на берегу и имеют собственный выход к морю. А разнообразить отпуск помогут расположенные неподалеку три национальных парка, в которых растут экзотические растения и живут редкие животные.

Пунта Кана

Пожалуй, наиболее популярный курорт в Доминикане. Занимает восточное побережье острова и располагает примерно 70 километрами девственных пляжей с белым песком, прозрачной водой и множеством комплексов отелей с разным количеством звезд. Экология и природная красота – очень важный аспект в Республике Доминикана. Пляжи Пунта Каны и прибрежные территории защищены от строительства, которое может причинить вред первозданной красоте и множеству кокосовых пальм, которыми засеян остров. Одним из наиболее богатых пляжей со всеми удобствами является пляж Баваро. Данный курорт занимает около 50 километров водной глади и забирает к себе 60% туристов всего мира. Его популярность – это заслуга кораллового рифа, который находится в воде на расстоянии 800 метров до берега, а это очень близко и дает множество плюсов. Вода становится тихой и спокойной, есть замечательная возможность для дайвинга и других водных видов спорта.

Бока-Чика

Данный курорт отличается замечательным местонахождением и всеми удобствами для семейного отдыха. На юго-востоке республики свою популярность обрел пляж Бока-Чика. Доминикана — небольшая страна, но побывать во многих местах за короткий отпуск проблематично. Расположена Бока-Чика всего в 30 километрах от центра республики – Санто-Доминго, который по праву считается одним из самых колоритных и экзотических туристических центров. Именно там можно попасть на множество экскурсий и окунуться в жизнь местного населения, попробовать национальную кухню и рассмотреть архитектуру. Пляжи Бока-Чики защищены коралловым рифом, образующим лагуну, глубина в которой не превышает 1,5 метра, поэтому она безопасна для детей. Если Пунта Кана имеет самые лучшие отели и курорты для отдыха, то Бока-Чика располагает наилучшими пляжами с мельчайшим песком и наиболее прозрачной водой.

Ла-Романа

Отдых высшего класса готов предложить гостям Республики и курорт Ла-Романа, который занимает площадь, превышающую 7000 га. Помимо традиционных способов развлечься для посетителей отелей работают два поля для гольфа, теннисные корты. Если питаете слабость к подводной рыбалке или лошадям, даже эти запросы в Ла-Романа с легкостью удовлетворят. Любителей дайвинга ждет незабываемое погружение и охота на крупную рыбу, а всех остальных готовы встретить в конном клубе. А вот с достопримечательностями на курорте проблема. Их здесь просто нет, а вся развлекательная программа ориентирована на туристов, которые приехали отдохнуть от суеты и испытать новые впечатления, но при этом не хотят тратить время, осматривая памятники истории. Но при необходимости вас с легкостью доставят в Восточный национальный парк, который также славится своими экзотическими представителями флоры и фауны. Отдельной гордостью гостиничного комплекса являются чистые пляжи, самый известный из которых носит название La Minitas. Довольно часто именно пляжи Ла-Романа выбирают местом для проведения медового месяца новоиспеченные супруги.

Пуэрто-Плата

И последним в нашем обзоре, но не последним по популярности будет курорт под названием Пуэрто-Плата. Сразу отметим, что он объединил в себе несколько небольших пляжных районов. Остановиться можно в одном из 13 первоклассных отелей. А чтобы отдых стал еще более ярким, в вашем распоряжении будут 120 км песчаного побережья, на котором каждый сможет найти местечко по своему вкусу. Для гостей этой части Республики экскурсоводы предлагают сразу несколько программ, в рамках которых можно будет увидеть то, что осталось от дома Колумба, здешний маяк, несколько соборов и фортов, и даже посетить винокуренный завод Бругаль. Кроме этого, к вашим услугам музей, посвященный местным индейцам Таино и еще несколько интересных экспозиций. Ну а тем, кто всегда хотел посмотреть на настоящие петушиные бои, стоит дождаться субботы и отправиться в клуб Gallistico. Именно здесь устраивают такие популярные в некоторых странах Америки состязания.